domingo, 21 de junho de 2009

BENEFÍCIOS DO SORVETE

Essa paixão de verão não é apenas uma tentação como todo mundo pensa.
O traz vários benefícios para o corpo. Não devem ser consumidos apenas como um refrescante do calor, mas para a saúde. O sorvete possui muitas características benéficas.
Ele não está apenas associado ao sabor e ao prazer, a riqueza da sua composição faz do sorvete um alimento diferenciado.
Na composição nutricional, o sorvete é importante pelas proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitamina A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais.
O valor calórico depende da matéria prima utilizada na fabricação, e da quantidade de consumo.
O que nem todos sabem é que o sorvete é recomendado pelos médicos por causa de certos benefícios.
Ele é muito bom para quem está pensando em engravidar, por exemplo. Consumir até duas bolas de sorvete por dia aumenta a possibilidade de engravidar, por causa do leite. O leite utilizado no sorvete possui um hormônio que estimula a fertilização.
Para os ossos ele serve para fortalecer. Além disso, reduz o estoque de gordura e é muito bom no combate a TPM.
Previne diabetes porque tem pouca gordura, isso diminui as chances de desenvolver diabetes tipo 2.
Por esses motivos, o sorvete não é considerado uma guloseima, e sim um alimento nutritivo e importante para a dieta balanceada e com mais energia.